59 просмотров
vitamin d lozhka
- Новости

Ученые: витамин D снижает вероятность заражения коронавирусом

49 / 100

Чтобы не заразиться коронавирусной инфекцией, ученые рекомендуют употреблять витамин D.

Эксперты пришли к такому выводу после того, как провели исследование анализов заболевших пациентов, у которых был обнаружен коронавирус COVID-19. В итоге оказалось, что все анализы показывают критически низкий уровень витамина D.

Ученые подчеркивают, что принимать витамин D надо не только инфицированным, но и их родственникам. А также медработникам, пенсионерам и тем, кто испытывает нехватку солнечного света.

При нарушенной функции дыхательных путей пациентам начинают вводить внутривенно кальцитриол — активное вещество витамина D. Работа ученых показала, что прием этого витамина теми, кого уже инфицировал коронавирус, снижает риск возникновения у них вирусных респираторных заболеваний. Также он способен предотвратить поражение легких

58 Просмотры