«Казахтелеком» организовал в г. Атырау общественный Wi-Fi для домов, переоборудованных под карантинные стационары

Западная региональная дирекция телекоммуникаций в срочном порядке развернула зоны общего пользования беспроводным доступом к сети Интернет по технологии Wi-Fi возле двух новых домов в мкр. Береке, где размещены люди, находящиеся в карантинном изоляторе.

Специалисты Атырауского технического узла местных сетей Западной РДТ оперативно организовали шесть точек беспроводного доступа к сети Интернет по технологии Wi-Fi (скорость до 100 Мбит\с) возле двух новостроек, переоборудованных под карантинный стационар.

«Во время выездного совещания оперативного штаба по обеспечению режима ЧП Атырауской области перед Западной РДТ была поставлена задача по установке услуг высокоскоростного Интернета для находящихся в изоляции людей. В данных домах размещены люди, прибывшие из стран ближнего и дальнего зарубежья, а также работники медицинских учреждений, находящиеся на карантине. Кроме того, Интернет необходим и изолированным студентам для продолжения обучения в режиме онлайн, — отмечает и.о. директора Атырауского ТУМС Дархан Хусынов.

В кратчайшие сроки техническим персоналом Западной РДТ были выполнены работы по прокладке кабеля, установке антивандальных ящиков, монтажу и настройке оборудования. Быстрое подключение высокоскоростного Интернета в ситуации, когда люди находятся в изоляции, имеет особенно важное значение. Теперь каждый получит возможность пользоваться общественным Wi-Fi по предоставленному паролю.

Служба по связям с общественностью АО «Казахтелеком»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *