Жителям Атырау ограничили передвижение в городе

Допускается только обоснованный выход из мест проживания, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.
Вступило в силу Постановление главного санитарного врача региона под №31, в котором обозначены новые ограничительные меры, вводимые на период карантина на период с 15 апреля до 1 мая 202 года.

В частности, передвижения граждан, допускается с 06:00 часов до 20:00 лишь в исключительных случаях, связанных с выходом на работу, приобретением продовольствия, лекарств, предметов первой необходимости в непосредственной близости от места проживания, обращением за медицинской помощью по экстренным показаниям.

Жителям Атырау рекомендуется носить маски при передвижении вне мест проживания, использовать одноразовые перчатки с обработкой рук антисептиком. Лица старше 65 лет не выходить из домов и квартир на улицу без особой надобности.
Кроме того, с 21:00 часов до 06:00 сохраняется полный запрет на передвижения граждан и автотранспорта в городе Атырау, за исключением:

  • сотрудников областных и городских акиматов,
  • правоохранительных органов,
  • скорой и неотложной медицинской помощи,
    -санитарно-эпидемиологической службы,
    -службы пожаротушения, аварийно-спасательных работ,
  • аварийно-технических служб,
  • работников, обеспечивающих производственный процесс стратегических объектов и объектов жизнеобеспечения без посторонних лиц и членов семьи (при предъявлении служебных удостоверений и справок с места работы).
    Также приостановлено функционирование общественных мест: парков, скверов, набережных, уличных детских игровых площадок и иных мест отдыха граждан.
    Кроме того, введен полный запрет на проведение массовых мероприятий — праздничных, спортивных, культурно-массовых мероприятий, проведение конференций, семинаров, выставок, в том числе семейных мероприятий на дому.