- Новости

Число мобильных групп на Тенгизе выросло с 4 до 10

Продолжается работа Специальной комиссии на месторождении Тенгиз, сообщает Оперативный штаб.

Уже третий день на Тенгизском месторождении работают члены специальной комиссии во главе с заместителями акима Атырауской области Ержаном Абилхановым и Бакытгуль Хаменовой. В состав рабочей группы вошли медицинские работники, эпидемиологи, сотрудники правоохранительных органов, санитарные врачи и представители ключевых управлений областного акимата. Проводится масштабная работа по стабилизации эпидеомиологической ситуации в вахтовых городках. 

Сегодня по поручению заместителя акима Атырауской области Бакытгуль Хаменовой число мобильных групп, занимающихся инспектированием вахтовых городков, увеличилось с 4 до 10. В них вошли представители акимата, полиции, ТШО и санитарные врачи. 

— Мы увеличили число мобильных групп с 4 до 10. Каждая группа состоит из 5 человек, они проводят ежедневные рейды по выявлению нарушений санитарных требований в вахтовых городках и карантинных зонах, — рассказала Бакытгуль Хаменова. 

По словам руководителей спецкомиссии, на месторождении имеется ряд нарушений. В частности, увеличилось число заболеваний пневмонией, так как некоторые медпункты занимаются самостоятельным лечением  самолечением больных Covid-19. 

— Мобильные группы будут выявлять подобные нарушения и соответствия санитарно-эпидемиологических требований. В отношении нарушителей будут заполняться административные протоколы, — сообщила заместитель акима Атырауской области Бакытгуль Хаменова.  

Отметим, что сегодня число зараженных Covid-19 на Тенгизском месторождении достигло 730 человек. По последним данным коронавирус был выявлен у рабочих 42 компаний, проживавших в 24 вахтовых городках. 

В инфекционном стационаре, развернутом на местах, проходят лечение 241 человек. Здесь же планируется развернуть дополнительный инфекционный блок еще на 80 коек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *