- Новости

Около 100 рабочих Тенгиза выступили с требованиями ослабить карантинные меры в стационаре

Рабочие высказали недовольство из-за  ограничения бытовых условий, сообщает Оперативный штаб по обеспечению режима ЧП в Атырауской области. 

Вечером, 2 мая, порядка 100 сотрудников компании  «COC Realty» вышли с требованиями к работодателю с просьбой ослабить условия содержания в карантинном стационаре. 

— Так как у одного из рабочих компании был подтверждён факт заражения коронавирусной инфекцией, все сотрудники были переведены в условия карантинного стационара. Они требовали снять ограничения с  бытовых условий содержания. В частности, рабочие просили разрешить общие курилки, общие пункты приема пищи, совместное времяпровождение. Так как это является нарушение режима самоизоляции в условиях карантина, им было отказано, — сообщили в Оперативном штабе. 

Далее тема изоляции переросла в вопросы оплаты труда согласно ставки сверхурочных, так как из-за введения карантина,  многие рабочие фактически пребывают уже на второй вахте. 

— 3 мая с рабочими встретились сотрудники акимата и работодатель. Вопросы по оплате труда разрешены, — пояснили в Штабе. 

Отметим, что в настоящее время в Атырауской области 175 зараженных 111 приходится на Тенгизское месторождение. Ситуация с коронавирусной инфекцией здесь остается напряжённой. Демобилизация рабочих продолжается, на данный момент с Тенгиза вывезено свыше  13 тысяч сотрудников ТШО и подрядных организаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *