- Новости

На месторождение Тенгиз специальная рабочая группа разработает ряд мер по стабилизации ситуации с Covid-19

Члены группы намерены проинспектировать ход исполнения поручений заместителя Премьер-министра РК Ералы Тугжанова, сообщает Оперативный штаб Атырауской области. 

Сегодня, 19 мая, специальная рабочая группа в составе двух заместителей акима Атырауской области, руководителей ряда областных управлений, правоохранительных органов, руководства ТШО и главного санитарного врача региона прибыла  на месторождение Тенгиз. В состав делегации вошел и заместитель председателя Комитета контроля качества и безопасности товаров и  услуг Министерства здравоохранения РК Нуркан  Садвакасов. 

Комиссия намерена в течение нескольких дней проинспектировать  ход исполнения поручений, данных заместителем Премьер-министра РК Ералы Тугжановым, посетившего Атыраускую область с рабочим визитом 14 мая текущего года. 

В  частности, в ходе визита акиму Атырауской области было поручено провести ревизию всех вахтовых посёлков на месторождении Тенгиз на предмет выявления лиц, не являющихся сотрудниками подрядных организаций ТОО «Тенгизшевройл». Установить блокпосты на въезде/выезде в закрытых на карантин вахтовых посёлках. Обеспечить контроль за соблюдением санитарно-дезинфекционного режима. Министерствам здравоохранения и энергетики  было поручено рассмотреть вопрос строительства инфекционного стационара модельного типа. 

Акимату Атырауской области совместно с ТШО было поручено разработать алгоритм и детальный план и перевахтовки персонала, план по локализации очагов заражения, а также недопущения распространения заражения среди работников месторождения, а также завоза инфекции в город Атырау. 

— По итогам первого дня работы специальной рабочей  комиссии принято решение составить план-схему расположения подрядных организаций  ТШО, установить запрет на бесконтрольный  вход в карантинные зоны, выявить количество людей на вахте, определить нахождение на месторождении  людей, незадействованных в производственном процессе, организовать их вывоз. Кроме того, необходимо  составить график тестирования сотрудников, а также требуется провести качественное эпидемиологическое  расследование, — рассказала заместитель акима Атырауской области Бакытгуль Хаменова.

Отметим, что специальной рабочей группой в течение нескольких дней  на месте будет принят ряд конкретных мер по стабилизации обстановки на месторождении Тенгиз и по предотвращению распространения коронавирусной инфекции среди персонала. Также комиссия намерена разработать план  ускорения работ по демобилизации  неоперативного персонала. Рабочая группа проконтролирует и деятельность инфекционного стационара на 230 мест, который  был развернут на месторождении несколькими днями ранее, состояние  карантинных стационаров,  условия изоляции  контактных лиц и соблюдение санитарно-эпидемиологических  норм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *