- Новости

Жителям Атырау разрешили передвижение на улице в определённые часы

Горожанам разрешено покидать место жительство по утрам и вечерам при соблюдении  социальной дистанции, сообщает Оперативный штаб по обеспечению режима ЧП в Атырауской области. 

Согласно новому Постановлению главного санитарного врача региона, разрешен выход граждан из мест проживания с соблюдением социальной дистанции 1,5 — 2 м. При этом выходить на улицу необходимо в маске – утром с 07:00 часов до 10:00 часов, вечером с 17:00 часов до 20:00 часов. Допускается передвижение группы не более 3 человек, или членов одной семьи. 

— Передвижение граждан допускается на личном, служебном и общественном транспорте только в случаях, связанных с выходом на работу, приобретения продовольствия, лекарств, предметов первой необходимости, для получения услуг по разрешенным видам деятельности в непосредственной близости от места проживания, обращения за медицинской помощью по экстренным показаниям, — говорится в Постановлении. 

Также, согласно документу, с 21.00 часов до 06.00 сохраняется полный запрет на передвижения граждан и автотранспорта в г.Атырау. Исключением являются государственные органы, бригады скорой и неотложной медицинской помощи, государственных медицинских учреждений, санитарно-эпидемиологической службы. Спецтранспорт службы  пожаротушения, аварийно-спасательных работ,  аварийно-технические службы, а также машины работников обеспечивающих производственный процесс стратегических объектов и объектов жизнеобеспечения без посторонних лиц и членов семьи.

— Передвижение допускается при предъявлении служебных удостоверений и справок с места работ, — уточняется в документе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *