- Новости

Две операции перенесла пациентка провизорного стационара в Атырау

Беременая женщина  находилась в провизоре Атырауского областного перинатального центра, сообщает пресс — служба областного управления здравоохранения.

Сегодня были сделаны две операции беременной женщине, которая является  близко контактной с зараженным COVID-19. 

33-летняя женщина была  доставлена каретой скорой помощи в Атырауский областной перинатальный центр с сопутствующим заболеванием Covid-19 на 37-ой неделе беременности. В связи с тяжелым состоянием женщины ей в плановом порядке произвели  родовспоможение  через кесарево сечение. 

Затем вторая бригада провела операцию по удалению  рака шейки матки. 

В Атырауском областном перинатальном центре совместно с анестезиологом-реаниматологом, акушером-гинекологом и онкогинекологом Атырауского областного онкологического диспансера проведена операция продолжительностью 2 часа. 

— Женщина поступила в перинатальный центр на 37 неделе беременности. У пациентки родилась девочка весом 2,630 кг — ростом 49 см. Состояние ребенка и матери удовлетворительное. Они находятся на  интенсивном послеоперационном лечении. Ребенок переведен в патологоанатомическое отделение новорожденных, — рассказал  исполняющий обязанности главврача Атырауского областного перинатального центра Аскар Кенжегалиев.

Стоит отметить, что в Атырауском областном перинатальном центре в специальном провизорном отделении находятся 8 контактных беременных женщин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *