- Новости

В Жылыойском районе начинают смягчать карантинные ограничения

В целях полной стабилизации эпидемиологической ситуации в Жылыойском районе на сегодня сохраняется карантин и ограничительные мероприятия.

Вместе с тем, главный санитарный врач Жылыойского района Талгат Хабибуллин принял новое постановление о поэтапном смягчении карантинных мер. В целях необходимости функционирования важных объектов для населения и представителей бизнеса. 

В частности, с 07.00 часов 10 июня 2020 года возобновить планируется возобновить деятельность промышленных предприятий, крупных строительных магазинов, компании в сферах транспорта, складирования, сервисные компании сельскохозяйственного назначения.

Также будет разрешена работа продовольственных рынков, гипер- супермаркетов, крупных продуктовых магазинов, продуктовые магазины в торговых центрах. Режим работы с 09.00 до 18.00 часов.

Магазины расположенные в многоквартирных жилых домах и в жилых массивах разрешается работать с 06.00 до 22.00 часов.

Главный санитарный врач между тем отметил, что открытие данных объектов будет разрешено с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

Возобновят работу объекты общественного питания с услугой на вынос и доставкой с режимом работы до 22:00 часов.

Отделения ЦОНов будет разрешено исключительно для обслуживания юридических лиц. 

Как отметил Талгат Хабиуллин, все иные виды деятельности, за исключением вышеперечисленных и поэтапно разрешенных для организаций и предприятий, остаются приостановленными на период действия карантина и ограничительных мер.

— В случае ухудшения эпидемиологической ситуации оставляю за собой право перехода на ужесточение карантинных мер, — подчеркнул Т. Хабибуллин.

Послабление карантинных мер в Жылыойском районе планируют провести поэтапно, чтобы не допустить ухудшения эпидемиологической обстановки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *