- Новости

В Атырау заработал сайт для выдачи разрешений на передвижение авто

Во время карантина сделать это смогут предприниматели и руководители предприятий, деятельность которых разрешена постановлением главного санитарного врача. Физические лица оформить свои автомобили не смогут. Система синхронизирована с электронными базами профильных департаментов и базой данных «Сергек». Она автоматически принимает решения о выдаче разрешений, сверяясь с базами, к примеру департаментов госдоходов, статистики и других, после чего, в случае положительного решения, вносит данные в полицейские базы. 

По словам инициаторов проекта, портал разработан для оптимизации, прозрачности и минимизации человеческого фактора. 

Стоит  отметить, что у предпринимателей есть несколько дней для регистрации, после чего все базы данных будут обновлены. 

Все ранние заявки, которые были поданы в оперативный штаб, в эту базу интегрированы не будут. А потому настоятельно просим вас в течение пяти календарных дней зарегистрироваться на этой платформе, вести все данные ваших сотрудников, автомобилей. Служебных и частных на которых передвигаются сотрудники. Внести в эту базу. По истечении пяти дней старые данные будут заблокированы. Разрешения будут выдаваться по системе, — рассказал заместитель руководителя аппарата акима Атырауской области Ерлан Галиев. 

В последующем, после постепенного смягчения карантинных мер и расширения списка разрешенных видов деятельности, все они будут добавляться в систему. После чего предприниматели и предприятия из этих категорий смогут зарегистрировать свои транспортные средства.

САЙТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ МАШИН ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ:  

https://atyrau.infokazakhstan.kz/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *