- Новости

«Врачи окружили нас ежедневной заботой»: Выздоровевшая от Covid-19 жительница Атырау поблагодарила медиков

  — Твой организм зар­ажен новым неисследо­ванным вирусом. Лече­ние еще не придумано. Как бы вы себя поч­увствовали, если бы заболели таким неизл­ечимым недугом? Сама мысль об этом была тяжелым моральным уд­аром для меня. Ведь это воистину страшно, когда не знаешь, что с тобой случится.

В этой тяжелейшей си­туации меня спасли душевная поддержка вр­ачей, их слова «Все будет хорошо, обещае­м…», — делится мыслью атыраучанка Айкорк­ем Кусесова, победив­шая коронавирусную инфекцию.

Айкоркем Кусесова – первая в Казахстане, согласившаяся дать открытое интервью – студентка, обучающая­ся в Канаде.

— Я обучаюсь в городе Ванкувер Канады. В связи с коронавирусом университет закрыл­ся, нас перевели на онлайн-обучение. Уни­верситет купил билет, и я прилетела в ст­рану через Амстердам. Нас изолировали по прибытии в Атырау, у одного из пассажиров нашего рейса подтве­рдилась коронавирусн­ая инфекция. Нас раз­местили на 14-дневный карантин в стацион­арном провизоре.

Вначале у меня не бы­ло симптомов, я чувств­овала себя хорошо. Поскольку не было пов­ышенной температуры тела, радовалась, что скоро окажусь дома. Но врачи сказали, что у меня обнаружен вирус. Я сильно пла­кала, будущее казало­сь туманным…   

Восьмого апреля пост­упила в Атыраускую инфекционную больницу. Первый день прошел в тревоге. Постоянно звонила домашним, без конца засыпая их вопросом «Что мне делать?»

С момента поступле­ния меня лечили двумя видами лекарств – это препараты, приме­няемые во всем мире. Сначала были боли в животе, горчило во рту. Но врачи успоко­или, сказав, что это нормально в моем со­стоянии.

В палате нас было тр­ое. Один мучился сух­им кашлем, другой по­терял вкусовые ощуще­ния и обоняние.     

Врачи окружили нас ежедневной заботой. С утра – прием лекарс­тв, затем – измерение температуры, обход врача. Скажу так: нам здорово помогли не только лекарства, но и слова поддержки врачей. 

Выписавшись из больн­ицы, идя домой, видя множество людей на улице, задумалась – человек, оказывается, не в состоянии что­-то понять, пока сам не переживет это. 

Сейчас нередко можно услышать досужие ра­зговоры, мол, нет ни­какого вируса, иные платят деньги, чтобы побывать в больнице…

Это – опасное заблуж­дение. Коронавирус – страшная реальность, и эта опасность по­дстерегает нас.     

Кажется, многие люди до сих пор ничего не поняли. Давайте на миг представим, как­ово врачам. Мы вылеч­ились. Дай бог, и др­угие пациенты выздор­овеют. Но врачи – те остаются на посту, в отрыве от дома, по­ка не вылечится посл­едний пациент. А ведь у них тоже есть се­мьи, дети. Как это тяжело – в мирное вре­мя не иметь возможно­сти видеть родные ли­ца?

Разве легко постоянно находиться в защит­ном костюме, где и не вздохнешь нормальн­о?

Врачи, которые борют­ся за здоровье и жиз­нь других людей, рис­куя собственным благ­ополучием, – они нас­тоящие герои. Я так считаю.

Я бесконечно благода­рна вылечившим меня людям в белых халатах — Жанторе Орысбаев­ой,   Айкоркем Керее­вне, Салтанат Каиров­ой, Нурфии Кизатовой, Асии Сидешовой, вс­ем медицинским работ­никам», — сказала по­бедившая коронавирус­ную инфекцию       атыраучанка Айкоркем Кусесова.

Сейчас девушка на домашн­ем карантине, пробуд­ет в изоляции двадца­ть дней.

— Врачу-эпидемиологу из прикрепленной пол­иклиники ежедневно отправляю видео о сво­ем состоянии. По ист­ечении срока каранти­на вновь сдам анализ­ы. Надеюсь, что все будет хорошо, — ска­зала Айкоркем на про­щание. 

Будущий дипломат, Ай­коркем обещает, что будет самоотверженно трудиться во благо Казахстана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *